Kenda Farben Gardenia

Испытание-002х

Продолжаем испытания материалов для отделки кожи. Следующий на очереди крем Kenda Farben Gardenia.

Благодарим Евгения Кондратьева и магазин Wild Artisan за предоставленный для испытаний образец химии.

Прежде всего, при знакомстве с любым отделочным материалом, нужно прочитать описание, которое даёт производитель. Описания всех материалов, производимых фирмой Kenda Farben можно найти на их официальном сайте по этой ссылке.

Описание материала Gardenia

Мы рекомендуем всегда читать описания и инструкции в оригинале, так как очень часто в переводах на русский язык встречаются неточности, нередко информация додумана и дофантазирована.

Сами переведём, что пишет производитель.

«Gardenia — кремообразная эмульсия, специальное средство для жированых и слабо-жированых кож, таких как: пулл-ап, Crazy Horse и жированный нубук.

Кремообразный продукт, очень жирный (насыщенный), на основе жиров и восков, придаёт отделанной поверхности вельветовую ощупь.

— Нанесите Gardenia с помощью тампона (губку, завёрнутую в хлопчатобумажную ткань) вращательными движениями с достаточным нажимом

— Дайте материалу высохнуть достаточное время, чтобы он проник в поры

— При необходимости повторите операцию в тех местах, где нанесено не достаточно

— Если необходима блестящая отделка, отполируйте щерстяной щёткой (кругом) и воском Carnauba 32817 на скорости 800-900 оборотов в минуту

Растворяется водой.

Беречь от замерзания и высокого нагрева»

Крем белого цвета. Густая консистенция, как сметана. Очень лёгкая приятная текстура. Слегка жирный на ощупь. Запах очень слабый. После нанесения запах выветривается совсем.

Наносится очень легко, быстро впитывается. При нанесении заметно затемняет цвет, но после высыхания цвет возвращается. Не полируется.

На красте растительного дубления после нанесения крема появилась приятная тёплая вельветовая ощупь.

На шорно-седельной коже крем добавил глубины и выравнивания цвету, приятную ощупь.

На чёрном красте цвет стал чуть ярче, немного сильнее блеск, мерея стала более выражена.

Друид стал более матовым, ощупь немного шелковистее. Пулл-ап эффект такой же, без изменений, но при нанесении крем затемнил и выровнял уже проявленные светлые участки от сгибов.

На Пулл-апе ощупь жирнее, эффект пулл-ап немного уменьшился.

На Орфее немного ярче стал цвет, ощупь жирная.

На Спилке Шик с полиуретановым покрытием крем не впитался, оставил на поверхности белёсый налёт, на котором остаются отпечатки пальцев.

При испытании на изгиб все образцы отлично справились с испытанием.

Испытание на устойчивость покрытия к сухому трению все образцы прошли отлично, выдержав 200 оборотов. Друид и Пулл-ап заполировались. На Орфее и Спилке Шик блеск стал выше, скорее всего потому что войлоком сняло крем, который давал покрытию белесость.

При испытании на устойчивость к мокрому трению все образцы, кроме Орфея и Спилка Шик, промокли сразу и получили повреждение покрытия разной степени. На Орфее после 150 оборотов стала заметна потёртость, как и на исходном образце. Спилок выдержал норму 200 оборотов.

Сразу же после размещения капель воды промокли оба образца краста РД, начали намокать шора, Друид, Пулл-ап. Через 5 минут начал намокать и краст хромового дубления. через 20 минут промокли все образцы, кроме Пулл-апа в нормальном состоянии без изгиба, обоих образцов Орфея и обоих образцов Спилка Шик. Через 2 часа капли воды на Спилке высохли, потому что плотный полиуретановый лак не дал воде возможности просочиться. Капли на Пулл-апе и Орфее простояли более 3 часов.

Сравнивая с исходными данными, намокать все образцы крастов начали раньше. Также раньше промокли образцы краста комбинированного и хромового. Напомним, без покрытия они начали намокать только через 80 минут, краст хромового дубления промок через 150 минут, а комби выдержал больше 3 часов.

Таким образом, можно сделать однозначный вывод — материал не повышает устойчивость покрытия к воде, а наоборот повышает впитываемость.

На чистом красте РД и комби оставались следы от воды. После крема Gardenia пятна так же остаются.

Крем не защищает от царапин, но повышает реполируемость на красте и восковых отделках (Друид и Пулл-Ап). Орфей и Спилок хорошо защищены от царапин изначально.

Скотчем снимает покрытие почти на всех образцах, кроме Орфея и Спилка Шик. На Пулл-апе частичное повреждение покрытия. На всех образцах, кроме Пулл-апа отличная реполируемость. На Пулл-апе остаётся заметно повреждение полиуретанового защитного покрытия.

Общие выводы по материалу:

— придаёт покрытию приятную ощупь

— делает цвет ярче, насыщеннее и ровнее

— не даёт защиты от воды и механического воздействия

— повышает впитывающую способность

— отлично подходит для применения на кожах с чисто восковой отделкой

— не рекомендуется применять на кожах с защитным полиуретановым покрытием (лаком)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.