Исходные образцы для испытания отделочных материалов

Испытание-000х-2

Чтобы увидеть, насколько отделочный материал изменил свойства кожи (краста или уже отделанной кожи), нужно знать эти свойства. Поэтому, в первую очередь, мы подвергли нашим стандартным испытаниям все 3 вида краста и 4 вида готовой кожи, которые мы выбрали для испытаний. Во вводной статье мы уже подробно писали о них, поэтому останавливаться на этом не будем. В результате получим отправные данные для дальнейшего сравнения с ними результатов испытаний отделочных материалов, которые мы будем проводить далее.

Все образцы отлично справились с испытанием на изгиб, выдержав 1500 циклов изгиба без негативных последствий. Даже на спилке не произошло «поднятия ворса» и растрескивания, что нередко бывает на спилках.

При сухом трении все красты заполировались. При мокром трении промокли сразу. Краст растительного дубления промок насквозь. После высыхания на красте комби стала заметна потертость поверхности на образце после мокрого трения.

Сухое трение выдержали отлично все образцы. Друид заполировался, остальные остались неизменными. При испытании на мокрое трение Друид промок сразу, после высыхания стало заметно повреждение покрытия. Пулл-ап промок через 50 оборотов, повреждения покрытия нет. На Орфее после 150 оборотов стала заметна небольшая потёртость. Спилок Шик отлично выдержал норму в 200 оборотов.

Образец кожи растительного дубления, Друид и Пулл-ап начали намокать сразу же после размещения капли воды. Образец РД промок сразу. Оба Друида и Пулл-ап после изгиба промокли через 20 минут. Через 80 минут после начала испытания начали намокать образца краста комбинированного дубления (шорно-седельной кожи). Через 150 минут после начала испытания промокли оба образца краста хромового дубления. Через 180 минут после начала промок Пулл-ап, а на Спилке Шик и Орфее после изгиба капли полностью высохли. Более 3 часов выдержали образцы краста комбинированного дубления, Орфей и Спилок Шик.

Устойчивыми к царапинам оказались только Орфей и Спилок Шик. Оличная реполируемость у чёрного краста и Друида. Частично у Пулл-апа.

Перед скотчем устояли Орфей и Спилок Шик. На Пулл-апе частичное повреждение покрытия. Отличная реполировка после скотча у чёрного краста и Друида.

Двойной сгиб выдержали все образцы

Таким образом, мы получили данные, на которые в дальнейшем будем опираться при анализе результатов испытаний отделочных материалов. И в дальнейшем такой подход позволит сравнивать материалы между собой и делать какие-то выводы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.